[TW] 觀音山上硬漢嶺


硬漢嶺,位於觀音山山頂上,可以俯看整個台北盆地,基隆河與淡水河的交會與社子島,有多條平面道路可以接到山頂,這一次誤打誤撞走的是牛寮埔登山步道。聽友人說是比起凌雲禪寺的路線快上許多,大約只要30分鐘即可到達。
約在半途的基隆河景色,沿著河岸有許多觀景第一排,目前看起來高度還好。接著一路陡上也沒有什麼好景色可以看,就是埋低著頭一步一步踏著臺階往上走,途中會經過看似有展望但其實啥都看不到外加名為象牙石但無論色澤或形狀一點也看不出像象牙的一塊巨岩。

繼續埋頭往上行,就會到達山頂了!山頂上有間廁所和觀景平臺,但這邊還不是最高點,也還沒有硬漢嶺的牌樓和碑。這邊看得到已經比文化大學(另外一個看夜景的好地方)高了。

拐個彎,就到了最高的觀景臺,這裡有一群扛著腳架上山的攝影團卡位準備拍台北暮色。所以如果有此打算的,要抓準時機前來。

 令人吃驚的美麗景色。尤其是今天下午還下過一點小雨之後的台北,空氣很乾淨。


接著就是好好欣賞台北的夜色了,從太陽落下山後的這段時間是光影變化最為美麗的時刻。

 淡水方向,這邊也看得到台北港與漁人碼頭

太陽下山了,點燈的時刻也到了

夜景挺不握的,與從文化大學看台北市的角度不大一樣,而且這邊也比文化大學高多了,只是上下山沒辦法全程透過交通工具,最終還是要靠雙腳,另外因為沿路的步道沒有路燈,所以要記得帶照明設備。


這個網誌中的熱門文章

[JP] 2015的北海道之旅:NIKKA酒廠,余市,小樽築港與錢函

[CX] CathayPacific: CX 463 TPE-HKG & 機場淋浴室

[OD] Malindo Air: OD803 KUL-SIN 不只是廉航的平價馬印航空